J'en ai mangé la première fois au Canada: Gisèle m'en avait fait un pour mon anniversaire, encore merci!!!
Ce gâteau est gonflé, moelleux et a une jolie couleur grâce aux carottes.
La présence des carottes peut faire peur, mais il est quasiment impossible de deviner leur présence (à part la couleur!), on sent beaucoup les épices en fait...
Cette recette est tirée du livre "Cookies Muffins & Co".
Pour un moule de 20x25cm environ, soit 6-8 personnes
Ingrédients:
Préparation:
Gateau
- Préchauffez votre four (180°C).
- Beurrez un moule de 25 cm de diamètre
- Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs, ajoutez l'huile puis mélangez.
- Ajoutez les carottes râpées puis mélangez..
- Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
- Versez dans votre moule.
- Faites cuire pendant 45-50 min environ (cela dépend de votre four). Le gâteau doit être bien gonflé, ferme au toucher, une lame de couteau piquée dans le gâteau doit ressortir sèche.
- Attendez au moins 15 minutes avant de le démouler.
Glaçage:
-Dans un bol, mélangez le fromage frais avec le sucre glace et le jus de citron afin d bien le ramollir.
- Etalez ce mélange sur le gâteau refroidi à l'aide d'un spatule.